Küchenhygiene
leicht gemacht
Hier geht`s direkt zum OnlineShopHier gelangen Sie direkt zur Seite Notdienst für gewerbliche Spül- und DosiertechnikBauseitige VorgabenSichern Sie dauerhaft gute Hygiene in der Küche
Häufiges und richtiges Händewaschen in der Gastronomie ist der erste und wichtigste Ansatz, um Kreuzkontamination zu vermeiden und Ihre Mitarbeiter und Gäste zu schützen. Ebenso wichtig sind aber auch hygienische Oberflächen – denn saubere Oberflächen sind sichere Oberflächen. Alle Oberflächen, die häufig berührt werden und Kontakt mit Lebensmitteln haben, müssen dahe regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden. Profitieren Sie daher von Tipps und Anregungen dazu von Tork, wie und wann man richtig Hände wäscht:
Sicher bei der Arbeit – COVID-19 Toolkits für Gastronomie
Die COVID-19- Pandemie hat Ihre Betriebsabläufe erheblich beeinträchtigt. Da Verbraucher die „soziale Distanzierung“ praktizieren und aufgrund der Empfehlungen der Gesundheitsbehörden zu Hause bleiben, mussten Sie Ihr Geschäftsmodell schnell anpassen– diese Maßnahmen können in der Verkürzung der Öffnungszeiten, in der Schließung der Gasträume in Restaurants, im ausschließlichen Verkauf von Speisen zum Mitnehmen, in der Umstellung auf Drive-in-Service und in der Bereitstellung von Lieferservices liegen.
Als führende, weltweit agierende Marke im Bereich professionelle Hygiene ist es unsere Aufgabe zu helfen. Dank unserer professionellen Hygienekenntnisse tragen wir zur Sicherheit Ihrer Mitarbeiter bei– sowohl während als auch nach der Krise. Wir haben ein Toolkit mit Empfehlungen entwickelt, mit denen die Händehygiene in Ihrem Gastronomiebetrieb Priorität erhält. Wir hoffen, dass die in diesem Toolkit enthaltenen Informationen hilfreich und nützlich für Sie sind.
Die Herstellung und Zubereitung von Lebensmitteln unterliegt hohen hygienischen Anforderungen. Die Unternehmer tragen gegenüber dem Verbraucher eine besondere Verantwortung. Sie müssen dafür Sorge tragen, dass gesundheitliche Gefahren, die durch den Verzehr von Speisen ausgehen können, weitestgehend minimiert werden.
Betreiber von Lebensmittelunternehmen müssen sich streng an die Verordnungen zur Lebensmittelhygiene halten um Lebensmittel unter hygienischen Bedingungen herzustellen. Dabei ist neben der Personalhygiene auch die Einhaltung der Betriebshygiene unabdingbar. Hierzu gehören neben den allgemeinen Reinigungs- und Desinfektionsaufgaben auch die hygienischen Anforderungen an das gewerbliche Geschirrspülen.
Produkte zur Küchenhygiene müssen wirksam, sicher und einfach in der Anwendung sein. Sie, Partner und Kunden erhalten ein praxisgerechtes und logisches Produktprogramm für mehr Hygienesicherheit in der Küche.
Kontaktieren Sie uns…Wir beraten Sie gerne!
Telefon +49-7131-9098-222 – Fax +49-7131-9098-60 – verkauf@layer-chemie.de
Produktinformationen online erhalten
→ Besen/Bürsten/Zubehör
→ Hygiene & HACCP
→ LYRASAN – Desinfektion
→ MEIKO – Spül- und Dosiertechnik
→ Pflegeprodukte
→ SPÜLMAT – Gerätereingier
→ SPÜLMAT – Handspülmittel
→ SPÜLMAT – Gewerbliche Klarspüler
→ SPÜLMAT – Gewerbliche Spülmittel
→ SPÜLMAT – LAMAT – Flächenreiniger
→ SPÜLMAT – SANIT – Entkalkung
Sie erhalten hier Hintergrundinformationen zum Thema Desinfektion.
- VAH
- RKI
- DGHM
- DVG
- Pressemitteilungen
- Untertischmaschine
- Durchschubmaschine
- Universalmaschine
- Bandtransportmaschine
- Korbstransportmaschine
Durch die Richtlinie der Kommission der Europäischen Union vom 5. März 1991 zur Festlegung der Einzelheiten eines besonderen Informationssystems für gefährliche Zubereitungen gemäß Artikel 10 der Richtlinie 88/379/EWG des Rates, wurden die Anforderungen an die Erstellung eines Sicherheitsdatenblattes, zu Gunsten umfassender Information, erhöht. Gleichzeitig wurde der Kreis der in Frage kommenden Produkte verkleinert. Die neu zu erstellenden Sicherheitsdatenblätter sollen eine ergänzende Information zu kennzeichnungspflichtigen Produkten (Richtlinie 88/379/EWG) darstellen.
Betriebsanweisungen sind Anweisungen und Angaben des Betreibers bzw. Verwenders von Einrichtungen, technischen Erzeugnissen, Arbeitsverfahren, Stoffen oder Zubereitungen an seine Mitarbeiter mit dem Ziel, Unfälle und Gesundheitsrisiken zu vermeiden. (Quelle BGI 578).
Sie erhalten Produkte und Dienstleistungen
- Schulungen für Mitarbeiter in der Lebensmittelverarbeitung
- Belehrung nach Infektionsschutzgesetz
- Produktschulungen – Anwendungsschulungen
- Dokumentation
Jedes unserer hochwertigen Reinigungskonzentrate hat ganz besondere Eigenschaften, die Ihnen helfen Ihre Aufgaben noch wirtschaftlicher zu erledigen. Neben den speziell ausgesuchten Rohstoffen finden Sie in der Regel die 4 wichtigsten Anwendungsmerkmale der Reinigungskonzentrate.
Alle Produktbeschreibungen enthalten Angaben für die optimale Dosierung und Anwendung. Außerdem wird auf besondere Empfindlichkeiten hingewiesen. Zusätzliche Angaben hinsichtlich der Gefahren und Sicherheitshinweise finden Sie genauso selbstverständlich, wie den pH-Wert.
LAYER-CHEMIE ist Hersteller unterschiedlicher Handreinigungs und -pflegemittel, Grundreiniger, Beschichtungen und Unterhaltsreiniger, Spülmittelkonzentrate und Klarspüler, Sanitärreiniger, Produkte für die Fahrzeugreinigung und -pflege, Desinfektionsmittel, sowie Produkte ganz nach Ihren speziellen Wünschen und Anforderungen. Das Gütesiegel „dermatologisch getestet“ steht für beste Qualität von der Idee bis hin zur Ausführung. Unsere Handreinigungsprodukte entsprechen den hohen Ansprüchen, die sich aus der Verpflichtung gegenüber dem Verbraucher ergeben.
Die SANIT – Produkte ergänzen die Entkalker der SPÜLMAT-Serie. Mit diesen beiden Produktgruppen bleiben keine Probleme ungelöst. Sie entkalken damit Ihre gewerbliche Spülmaschine, Heißwassergeräte, Durchlauferhitzer, Boiler, etc. Bei besonders schwierigen Problemstellungen helfen Ihnen die Spezialprodukte der SANIT-Reihe mit ganz besonders ausgefeilten Inhibitoren. Sie verhindern Säureangriffe auf blanke Metallteile, also Korrosion. Die von uns verwendeten Inhibitoren sind hochwirksam und deshalb nur in geringen Mengen notwendig. Sie belasten deshalb auch die Umwelt so gut wie gar nicht.
Sie erhalten Produkte und Dienstleistungen
- Waschraumoptimierung durch Verbrauchsanalysen
- Kostenanalyse gewerbliches Geschirrspülen
- Einbau, Wartung und Reparatur von Spültechnik und Dosieranlagen
- Nationaler Regenerationsservice für Wasseraufbereitungspatronen
- Individuelle Trainigsmaßnahmen, auch bei Ihnen vor Ort
- Entwicklung individueller Reinigungsprodukte
- Schnelle und flexible Belieferung
- Fachkompetente Beratung vor Ort, am Telefon oder in der Zentrale