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Hygiene-News

Neueste Meldungen von Ministerien, Ämtern und Einrichtungen

Nutzen Sie die Möglichkeit sich in unserer Rubrik “Hygiene-News” zu informieren. Hier finden Sie aktuelle Meldungen zu verschiedenen Themenbereichen von Ministerien, Ämtern und Einrichtungen:

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aufgaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Ernährung und Landwirtschaft sind Themenbereiche, die alle Bürgerinnen und Bürger unmittelbar betreffen.

Eine ausgewogene, gesunde Ernährung mit sicheren Lebensmitteln, klare Verbraucherinformationen beim Lebensmitteleinkauf, eine starke und nachhaltige Land-, Wald- und Fischereiwirtschaft sowie Perspektiven für unsere vielen ländlichen Regionen sind ebenso wichtige Ziele des BMEL wie auch das Tierwohl und die Sicherung der Welternährung. Für diese Ziele setzen sich an den Standorten Bonn und Berlin rund 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein.

Um den Herausforderungen der Zukunft erfolgreich begegnen zu können, wird das BMEL von verschiedenen Behörden und Forschungseinrichtungen im Geschäftsbereich beraten und unterstützt.

→ hier gelangen Sie zum BMEL

Aktuelle Meldungen

Pressemitteilung: Klöckner: „Baustein für weniger Bürokratie in der Landwirtschaft“Pressemitteilung: Julia Klöckner tritt Amt als neue Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft anLebensmittelsicherheit verstehen

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)

Aufgaben des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wurde im Jahr 2002 als Zulassungs- und Managementbehörde für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz gegründet. Das BVL ist eine eigenständige Bundesoberbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Es nimmt vielfältige Aufgaben im Bereich der Lebensmittelsicherheit wahr.
Ziel des BVL ist es, im gesundheitlichen Verbraucherschutz die Koordination zwischen Bund und Bundesländern zu verbessern, und Risiken zu managen, bevor aus ihnen Krisen entstehen.
Das BVL trägt als Zulassungs- und Risikomanagementbehörde mit vielfältigen Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit bei.

→ hier gelangen Sie zum BVL

Aktuelle Meldungen

Zusatzstoffe in LebensmittelnTipps zum Onlinekauf von Lebensmitteln Risiken managen, Verbraucher schützen

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